top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.01.2012

Россияне больше других туристов ходят по британским музеям


С января по ноябрь 2011 года Великобританию посетили 158 тысяч гостей из России, что на 19% больше, чем в аналогичный период предыдущего года.

В среднем наши туристы проводили в Великобритании по 10 дней и тратили 115 фунтов в день. С бизнес-целями приезжали 33% россиян, на отдых - 39%, к друзьям и родственникам - 16%.

Гости из России чаще других посещают музеи, театры и разные культурные мероприятия. Кроме того, большое значение для них имеют еда и истинно британские пабы. А шопингом в Великобритании с увлечением занимаются как туристы, так и бизнесмены из нашей страны, сообщает VisitBritain.

Российские туристы, приезжающие в составе групп, предпочитают двух- и трехзвездочные гостиницы, индивидуальные туристы - трех- и четырехзвездочные, а бизнесмены селятся в основном в отелях класса люкс. И все больше становится россиян, выбирающих в Великобритании роскошь.

Помимо Лондона, туристы из России очень интересуются Шотландией и югом Англии. Кроме того, охотно приобретают тематические поездки по стране, например, шопинг-туры или экскурсии по литературным местам. В последнее время популярны туры по местам, так или иначе связанным с Гарри Поттером. По результатам исследования VisitBritain, более половины опрошенных россиян указали, что они хотели бы посетить Букингемский дворец, а 83% интересуются местами, связанными с королевской семьей.

Также у путешественников из России есть интерес к спортивным событиям: большой популярностью пользуется теннисный турнир Уимблдон или футбольные матчи. А вот королевская свадьба, отмечавшаяся весной прошлого года, особого энтузиазма у наших сограждан не вызвала.

2012 год станет знаковым для Великобритании. Страна будет отмечать 60-летие правления королевы Елизаветы II, а потом в Лондоне пройдут летние Олимпийские игры. Visit Britain напоминает, что сейчас большинство мест в отелях столицы забронированы под нужды олимпийских делегаций. Однако в феврале все неподтвержденные официальными гостями номера будут пущены в свободную продажу. Поэтому если сейчас мест в облюбованной гостинице нет, не стоит отчаиваться, они могут вот-вот стать доступными для бронирования.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее